APEL PAGI GURU DAN PEGAWAI MAN KENDAL

Kendal, mankendal.sch.id – Core values Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dikemas dalam akronim BERAKHLAK dicanangkan oleh presiden Jokowi Widodo pada tanggal 27 juli 2021 sebagai implementasi UU ASN no 5 tahun 2014.

Hal ini disampaikan oleh Ni’matul Badriyah selaku pembina Apel Pagi guru dan pegawai yang dilaksanakan Jumat, (17/02/2023) di halaman MAN Selatan.

“Core values yang harus ditanamkan ASN adalah berorientasi pelayanan (mengetahui kebutuhan masyarakat, ramah, solutif dan bisa diandalkan, dan siap memperbaiki diri setiap saat), Akuntabel (bekerja jujur, disiplin dan berintegritas tinggi, menggunakan kekayaan dan BMN dengan tanggung jawab, efektif dan efisien, tidak menyalahgunakan wewenang jabatan),”

Lebih jelasnya, “Kompeten (mau belajar mengembangkan diri dan mengajarkan pada orang lain, bekerja totalitas dan berkualitas), Harmonis (menghargai siapapun dari berbagai latar belakang, suka menolong dan menciptakan lingkungan kerja kondusif), LOyal (pada pancasila, UUD 45, dan pemerintah, menjaga nama baik ASN, pimpinan dan kementerian, menjaga rahasia jabatan dan negara), Adaptif (menyesuaikan diri dengan perubahan, kreatif dan inovatif, serta proaktif), Kolaboratif (memberi kesempatan semua pihak untuk berkontribusi, terbuka dalam kerjasama dan menggunakan pemanfaatan sebagai sumberdaya dalam meraih tujuan bersama.)”

“Civitas Akademika MAN Kendal SIAP menjadi ASN BERAKHLAK” (Nikmah)
.

Dapatkan Informasi menarik lainnya hanya di akun resmi MAN Kendal
@mankendaljaya
dan juga website resmi kami.

_____
#mankendal #mankendalsiap