Keterampilan Multimedia

Ruang Pembelajaran Multimedia

Dalam dunia kerja di bidang TI, keterampilan Multimedia atau istilahnya MM masih memiliki peluang besar. Mengikuti perkembangan teknologi, media pun kini hadir dalam berbagai bentuk. Mulai dari media cetak hingga media digital, semua jenis media bisa dimanfaatkan oleh perusahaan untuk melakukan pemasaran. Beragam jenis media inilah yang menjadikan peluang kerja jurusan multimedia terbuka lebar. Oleh karena itu, ketika siswa masuk dalam program keterampilan Multimedia siswa akan dibekali materi keterampilan tersebut.

Tidak menutup kemungkinan dengan akan diberlakukannya pasar bebas ASEAN, secara otomatis persaingan dalam dunia kerja akan semakin berat. Untuk itu siswa diharapkan dengan dibekali keterampilan, mereka mampu bersaing dan terpilih untuk mengembangkan pribadi mereka baik secara akademik maupun keterampilan.

Berikut adalah materi Multimedia yang akan siswa terima selama menjadi siswa keterampilan :

1. Pengenalan Dasar Komputer
  2. Merakit personal computer
  3. Instalasi sistem operasi dasar
  4. Instalasi program aplikasi dan program utility
  5. Instalasi perangkat jaringan lokal (Local Area Network)
  6. Desain Grafis
  7. Desain Grafis Percetakan
  8. Animasi Dasar 2D
  9. Teknik Pengolahan Audio dan Video
  10. Menerapkan keselamatan, kesehatan kerja, dan lingkungan hidup (K3LH)
  11. Kunjungan Industri