MAN Kendal Gelar Santunan Siswa-Siswi Yatim Piatu

Kendal, mankendal.sch.id – Senin, 7 Agustus 2023, di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kendal telah digelar Santunan Siswa-siswi Yatim Piatu dengan dihadiri Kepala MAN Kendal, didampingi oleh kepala tata usaha, wakil kepala madrasah, beserta stafnya. Acara tahunan yang menjadi bagian dari peringatan bulan suci Muharram itu berlangsung haru dan penuh kehangatan.

Dalam acara ini, siswa-siswi dhuafa dan yatim piatu di lingkungan MAN Kendal mendapatkan perhatian khusus. Bukan sekadar rangkaian seremoni, tetapi lebih dari itu, acara tersebut mengandung makna mendalam tentang kepedulian dan solidaritas antaranggota madrasah.

Suasana aula dipenuhi dengan keceriaan walaupun juga diiringi haru, karena momen ini adalah saat yang sangat ditunggu-tunggu bagi siswa-siswi yang kurang beruntung. Dengan penuh kasih sayang, para siswa dan siswi yatim piatu menerima bantuan santunan berupa uang tunai dari madrasah. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban mereka dan memberikan semangat baru dalam mengejar cita-cita dan pendidikan mereka.

Kepala MAN Kendal dalam sambutannya menyampaikan motivasi dengan penuh semangat, mengajak semua pihak untuk selalu peduli dan memberikan perhatian lebih pada mereka yang membutuhkan. Ia juga menekankan pentingnya nilai-nilai sosial dan kebersamaan dalam membangun kehidupan bermasyarakat yang lebih baik.

Acara Santunan Anak Yatim Piatu ini sekaligus menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan di antara seluruh warga madrasah. Melalui momen yang berkesan ini, MAN Kendal menunjukkan komitmennya dalam mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan dan memupuk rasa empati serta kepedulian pada sesama.

Dalam kesempatan yang sama, kepala madrasah juga memberikan apresiasi kepada para donatur dan para pihak yang telah berpartisipasi aktif dalam menyokong acara ini. Dukungan dari semua pihak diharapkan dapat terus berlanjut sehingga kegiatan seperti ini dapat terselenggara secara berkelanjutan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh siswa-siswi yang membutuhkan di lingkungan MAN Kendal.

Semoga momen penuh makna ini menjadi penyemangat bagi para siswa-siswi yatim piatu dalam menghadapi setiap tantangan kehidupan. Dan semoga nilai-nilai kepedulian dan kebersamaan yang dijunjung tinggi di MAN Kendal juga dapat menjadi inspirasi bagi madrasah dan institusi pendidikan lainnya dalam membangun masyarakat yang lebih inklusif dan berdaya saing. (Ivn)