Peringati Nuzulul Quran, Mahad Al-Aqwam Bingkai Acara

Kendal, mankendal.sch.id – Pada Sabtu, (08/04/2023) Ma’had Al-Aqwam MAN Kendal Memperingati Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1444 H di aula. Dalam peringatan tersebut beberapa rangkaian acara pun dilaksanakan.

Diawali Rebana Al Aqwam yang tampil unjuk diri sebagai penampilan pembuka guna menyambut santri maupun ustadz-ustadzah yang datang, dilanjutkan Khotmil Quran bersama.

Dalam mauidhoh hasanah, Ustadz Ahmad Khatib memaparkan 10 golongan yang jasadnya tidak tersentuh belatung, yaitu:
1. Para nabi;
2. Para ahli jihad fisabilillah;
3. Para alim ulama yang menegakkan kalimat Allah;
4. Para syuhada yang sentiasa memperjuangkan Islam;
5. Para penghafal Al Quran dan beramal dengan Alquran;
6. Imam atau pemimpin yang adil;
7. Muadzin yang tidak meminta imbalan;
8. Wanita yang meninggal sewaktu melahirkan;
9. Orang mati dibunuh atau dianiaya karena mempertahankan kehormatan diri dan agama, dan;
10. Orang yang mati di siang atau malam hari Jumat.

Sesaat setelah waktu maghrib tiba, santri-santri ma’had Al-Aqwam berbuka puasa bersama. Mereka mayoran, –makan secara berkelompok menggunakan satu nampan– dan menikmati hidangan yang sudah disiapkan panitia.

Acara berjalan dengan suka-cita, seperti hakikatnya waktu berbuka di akhir setiap acara. Adalah fenomena paling membahagiakan kita sebagai kaum muslimin, terlepas di mana pun kita berada. (Azkya/Ivn)
.

Dapatkan Informasi menarik lainnya hanya di akun resmi MAN Kendal
@mankendaljaya