Mahasiswa UPGRIS Pentaskan Drama ‘Barabah’ di MAN Kendal

MAN Kendal – Mahasiswa jurusan Pendidikan Sastra dan Bahasa Indonesia Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) unjuk gigi dalam pementasan drama.

Pertunjukan teater yang digelar di aula MAN Kendal, pada Kamis pagi (20/01/2022) oleh kelompok teater Senyapan itu mengambil lakon cerita Barabah.

Sutradara pementasan, Muarofah, mengatakan, pementasan drama merupakan tugas akhir dari mata kuliah drama. “Pentas ini selain untuk memenuhi tugas akhir kami, pun sebagai ajang unjuk diri bagi kami dalam memperkenalkan teater drama di luar kampus”

Pementasan dihadiri oleh sejumlah siswa dari MAN Kendal, yaitu jurusan bahasa kelas 10 dan 11.

Diktakan Muarofah, antusiasme penonton sangat luar biasa, dari tempat yang disediakan aula MAN Kendal terlihat penuh. Selama pementasan berlangsung, emosi penonton ikut hanyut dibuatnya.