Muhadharah Akbar Ma’had Al-Aqwam

Kendal, mankendal.sch.id – Malam ahad merupakan waktu yang tepat bagi sebagian kalangan pelajar untuk merehatkan diri dengan istirahat, main game, atau sekadar menghabiskan waktu dengan menonton serial drakor secara maraton.

Lain halnya yang dilakukan santri-santriwati Ma’had Al-Aqwam MAN Kendal. Sedikit menengok rutinitas mereka di dalam aula tadi malam, Sabtu (05/11/2022). Mereka menggelar Muhadharah Akbar.

“Muhadharah Akbar adalah acara pengembangan bakat anak-anak meliputi pembawa acara, tilawatil qur’an, sambutan-sambutan, mauidhoh hasanah, dan beberapa penampilan-penampilan hiburan seperti tari, bernyanyi, drama dan lain-lain”, jelas Ustadzah Zulifah saat dihubungi Tim IT melalui whatsapp.

Acara yang digelar saban bulan sekali ini diikuti dengan antusias santri-santriwati, mereka tanpa ragu unjuk kebolehan, menampilkan aneka ragam kelebihan yang mereka miliki di depan ratusan pasang mata. (Ivn)