Ma’had Al-Aqwam MAN Kendal Ramaikan Karnaval Hari Santri Nasional Ke-8 2022

Kendal, mankendal.sch.id – Sekitar 55 Kafilah pondok pesantren dari seluruh penjuru Kabupaten Kendal berpartisipasi penuh dalam giat karnaval Hari Santri Nasional Ke-8, Rabu, 26 Oktober 2022.

Ma’had Al-Aqwam membawa nama harum Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kendal menerjunkan 300 santri-santriwatinya di bawah komando Roisul Ma’had, Ustadz Akhmad Khatib, S.Ag.

Karnaval dimulai di titik kumpul Stadion Utama Kebondalem Kendal, kemudian secara berurutan rombongan kafilah berjalan ke utara menuju jalan provinsi dan lurus hingga menuju alun-alun Kendal.

Animo dari kalangan santri maupun masyarakat dalam memeriahkan kegiatan ini begitu luar biasa. Betapa tidak, sekitar lebih dari 8000 orang memenuhi sepanjang jalan rute karnaval.

Kemudian sesampainya di alun-alun sudah disambut hiburan musik islami NURUL FAJAR dari MAN Kendal. Acara ini didukung penuh oleh Bupati Kendal, Dico Ganinduto, B.Sc dan begitu dinikmati oleh masyarakat Kendal hingga selesai.