“Hari Guru Nasional” MAN Kendal Laksanakan Upacara

Kendal, mankendal.sch.id – Pada Sabtu, 25 November 2023, Madrasah Aliyah Negeri Kendal merayakan Hari Guru Nasional dengan menggelar upacara di MAN Selatan. Antusiasme seluruh civitas akademik tampak begitu kuat, dengan kehadiran penuh dari para guru dan siswa yang merapat untuk menyukseskan acara bersejarah tersebut. Suasana berbeda tercipta, karena kali ini, peran sebagai petugas upacara diambil alih oleh para guru, sementara siswa-siswi dengan gagah berbaris rapi sebagai peserta upacara.

Kepala Madrasah, Moh Soef, dalam sambutannya tidak hanya mengemukakan amanat sebagai pimpinan lembaga, tetapi juga memberikan wawasan sebagai sosok guru yang peduli terhadap perkembangan murid-muridnya. Suasana haru menyelimuti hadirin saat para murid menyampaikan ungkapan terima kasih melalui alunan lagu “Terima Kasihku,” yang dipandu oleh seorang dirigen paduan suara.

Tidak hanya sekadar penghargaan melalui lagu, namun juga dilakukan penyerahan apresiasi kepada guru-guru yang dinilai paling menonjol dalam pengabdiannya. Guru paling rajin, Anas Tohari, menjadi sosok yang patut diacungi jempol. Sementara itu, gelar guru paling humble berhasil disabet oleh Siswanto, menunjukkan dedikasi dan sikap rendah hati yang luar biasa. Muhammad Wahyudin, dengan karakter yang menarik hati siswa-siswinya, berhasil memenangkan gelar guru terfavorit.

Ketiga guru tersebut menjadi ikon bagi Madrasah Aliyah Negeri Kendal, mencerminkan kualitas pendidikan dan kepemimpinan yang menginspirasi. Perayaan Hari Guru Nasional di MAN Kendal bukan hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga momentum untuk memupuk semangat dan komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan bermartabat. (Ivn)