MAN Kendal Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila dengan Semangat Gotong Royong

Kendal, mankendal.sch.id – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kendal menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila dengan tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global” pada Kamis, 1 Juni 2023.

Upacara ini dihadiri oleh kepala madrasah, wakil kepala madrasah, kepala Tata Usaha, bapak-ibu guru, dan staf tata usaha, yang mengenakan seragam Korpri. Selain itu, terdapat perwakilan peserta didik MAN Kendal yang mengenakan seragam identitas.

Acara dimulai pukul 07.00 WIB pagi di halaman MAN Kendal yang terletak di lokasi Selatan. Siswa Paskibra MAN Kendal bertugas sebagai petugas upacara, menjalankan tugas mereka dengan disiplin dan tanggung jawab.

Dalam amanatnya, kepala madrasah menyampaikan pesan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang disampaikan oleh Menteri Nadiem Makarim mengenai sambutan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2023. Amanat tersebut menggarisbawahi pentingnya semangat gotong royong dalam membangun peradaban dan mendukung pertumbuhan global.

Upacara bendera tersebut berlangsung dengan khidmat dan menggugah semangat patriotisme para peserta. Setelah rangkaian upacara selesai, acara ditutup dengan doa.

Peringatan Hari Lahir Pancasila di MAN Kendal merupakan momen yang berarti untuk memperkuat kesadaran akan nilai-nilai Pancasila di kalangan siswa dan seluruh warga madrasah. Diharapkan semangat gotong royong yang tercermin dalam tema upacara ini dapat menjadi landasan bagi pembangunan peradaban dan pertumbuhan global di masa depan. (Ivn)
.

Dapatkan Informasi menarik lainnya hanya di akun resmi MAN Kendal
@mankendaljaya