[PENCOBLOSAN BALOSMA PERIODE 2023/2024]

Kendal, mankendal.sch.id – Organisasi Santri Mahad Al Aqwam menggelar kegiatan pencoblosan BALOSMA di aula utama MAN Kendal, Sabtu (21/01/2023) lalu.

Pencoblosan BALOSMA merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sekali dan merupakan salah satu rangkaian kegiatan reorganisasi OSMA, yakni penyerahan tanggung jawab OSMA periode 2022/2023 kepada calon pengurus OSMA 2023/2024.

Prosesi pencoblosan BALOSMA periode 2023/2024 dimulai dengan pembukaan, dilanjut dengan pencoblosan yang dimulai dari asatidz-ustaadzaat, santri kelas 12 sampai dengan kelas 10. Di tahap akhir, para pemilih melakukan cap jari sebagai bukti sah bahwa mereka sudah melakukan pencoblosan.

Seluruh santri begitu antusias pada kegiatan ini dikarenakan adanya inovasi baru dan membuatnya berbeda dari pencobosan BALOSMA dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu diadakannya bazar dari panitia OSMA periode 2022/2023. Dengan menyediakan 3 stand yang menjual bermacam jajanan seperti Ice Cogan (Es Degan), Gung Se Ju (Jasuke), dan Late-late (tela-tela).

“Tabarakallahh…Terimakasih untuk seluruh santri dan asatidz-ustaadzaat yang sudah berkenan mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir kegiatan. Sekali lagi terimakasih sudah membeli makanan dan minuman yang sudah tersedia di stand kami sampai ludes des!” seru ketua panitia reorgaisasi Lukni Maulana Khoiri.

“Mantap jiwa OSMA periode 2022/2023 membawa kegiatan ini dengan lancar dan menarik”, ujar santri yang tak ingin disebut namanya.

Dari pemungutan suara yang dilakukan tadi malam, diperoleh hasil ketua dan wakil ketua OSMA periode 2023/2024 sebagai berikut :

Ketua OSMA 2023/2024 :
Fitrian Salim Purnomo ( XI MIPA 2 ) : 215 Suara

Wakil Ketua OSMA 2023/2024 :
Ciara Vivian Nesya ( Xl AGAMA ) : 205 Suara

Semoga bisa melaksanakan amanah dan tanggung jawab yang diberikan. Aaminn… (Aisha)