Peringatan Hari Kartini 2019

Sabtu(20/4). OSIS/MPK MAN Kendal mengadakan kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kartini yang diisi dengan lomba unik dan menarik. Tema kegiatan ini adalah “Tumbuhkan semangat kartini muda diera milenial”. Seluruh siswa-siswi, beserta Ibu guru ikut dalam perlombaan ini.

Ratusan siswa-siswi dari kelas 10 dan 11 berpakaian kebaya nasional untuk putri dan dan siswa berpakaian batik untuk putra. Terlihat ekspresi gembira terpancar dari raut wajah mereka. Terlihat anggun dan cantik saat mengenakan kebaya, begitu pula para kaum pria yang nampak berwibawa memakai batik. Kegiatan ini bertujuan guna mengenang jasa pahlawan nasional Ibu RA. Kartini yang telah membangkitkan emansipasi wanita dan memperjuangkan kaum wanita.

Untuk membuka kegiatan ini diawali dengan Upacara dan dilanjutkan dengan berbagai perlombaan. Adapun perlombaannya meliputi; 1) putri muslimah, lomba ini khusus untuk para siswi dimana me satu persatu melakukan fashion show dan penampilan bakat, 2) mengenal bumbu dapur, lomba ini khusus untuk para siswa yang bekerjasama menebak bumbu bumbu dengan mata tertutup, 3) menyajikan makanan tradisional nusantara, kali ini peserta lomba adalah para guru perempuan yang dikelompokkan menjadi beberapa rumpun sesuai dengan mata pelajaran yang diajarkan, 4) after movie competition, para siswa siswi mendokumentasikan kegiatan dalam bentuk vidio dengan kreatifitas mereka masing-masing. dan acara hiburan lainnya.

Lomba demi lomba terlaksana dengan meriah, peserta terlihat sangat antusias sebanding dengan hadiah yang mereka terima.