Dalam dunia kerja dibidang Elektronik keterampilan Teknik Elektronika Komunikasi, masih memiliki peluang besar bagi siswa untuk bisa mengembangkan keterampilan dalam bidang Teknik Elektronika Komunikasi. Untuk itu ketika siswa masuk dalam program keterampilan Teknik Elektronika Komunikasi siswa akan dibekali materi keterampilan tersebut.

Tidak menutup kemungkinan dengan akan diberlakukannya pasar bebas asean, secara otomatis persaingan dalam dunia kerja akan semakin berat. Untuk itu siswa diharapkan dengan dibekali keterampilan mereka mampu bersaing dan menjadi terpilih untuk mengembangkan pribadi mereka baik secara akademik maupun keterampilan.

Berikut adalah materi Teknik Elektronika Komunikasi yang akan siswa terima selama menjadi siswa keterampilan :

1. Memahami Listrik Dasar
  2. Memahami Elektronika Dasar